Выбираем фен вместе

Сначала разберемся с самым непонятным и «техническим» вопросом, который может встать перед нами в магазине: какой мощности должен быть фен? Не вдаваясь в детали, назовем оптимальный диапазон: от 1600 до 1800 ватт. Менее мощные фены могут недостаточно нагревать воздух, а более мощные модели не экономичны. Так что наш выбор – золотая середина.

Выбирая фен, подержите его в руке. Проверьте, удобно ли Вашей руке, не ощущаете ли Вы дискомфорт из-за веса прибора или формы его ручки. Ещё важно, чтобы фен не скользил в руке. Если думаете часто брать фен с собой в поездки, поищите вариант со складной ручкой, такое дизайнерское решение существенно экономит место в дорожной сумке. И, главное: конечно же, выбирайте только тот фен, который нравится Вам внешне, ведь залог удачной прически – это Ваше хорошее настроение.

Теперь подумаем, какие опции и какие «фишки» нам понадобятся. Проверьте, есть ли в комплекте насадка-концентратор. Она помогает направить струю воздуха на отдельную прядь, это поможет Вам во время укладки. Другая полезная опция – это диффузор, который служит для создания объема волос. Диффузоры бывают разной формы: для сушки прямых волос короткой или средней длины отлично подойдет узкий диффузор с длинными «пальчиками». А вот широкий диффузор с короткими «пальчиками» хорош для того, чтобы сушить длинные волосы. Впрочем, если у Вас волнистая, пышная шевелюра, то диффузор не станет полезным дополнением к фену.

Еще одна немаловажная деталь, на которую стоит обратить внимание при покупке – фильтр. Он защищает «внутренности» аппарата от попадания туда волос (известно, что волосы, «затянутые» вовнутрь фена могут послужить причиной его поломки). Спросите у продавца, можно ли снять и прочистить фильтр интересующей Вас модели. Самый роскошный вариант – это фен, в комплект к которому входят специальные щеточки для чистки фильтра. Если Вы нашли такой фен, то можете быть уверенными: эта модель прослужит Вам не один год!

Теперь поговорим о функциях, которые могут быть полезными. Например, функция подачи холодного воздуха – это отличный способ зафиксировать прядь после того, как она уложена с помощью горячего воздуха. Это хорошее подспорье при укладке волос. Еще одним «новомодным веяньем» в технологии сушки волос является ионизация воздуха. Дело в том, что выходящий из фена горячий воздух содержит в себе отрицательно заряженные ионы, которые, по законам физики, соединяются с положительно заряженными частицами мокрых волос, и в результате происходит испарение капель воды. Так вот, функция ионизации воздуха уменьшает негативное воздействие горячего воздуха на волосы, ведь волосы сушатся быстрее. Кроме того, ионы выполняют работу по нейтрализации статического электричества, делают волосы более послушными и приятными на ощупь, здоровыми.

Таковы основные рекомендации по выбору фена. Напомним, что качественный фен – это залог здоровья и красоты Ваших волос, так что очень важно сделать правильный выбор. Надеемся, наш рассказ о маленьких секретах при покупке фена посодействует этому.

Интересно к прочтению

Категория: Информация

Дата добавления: