Красим волосы и экспериментируем!

покрасить волосы в два цветаПокрасить волосы в два цвета

Покраска с использованием двух оттенков – дело всегда рискованное и, как следствие, благородное. Но для такого эксперимента Вы и Ваш парикмахер должны сначала продумать, какое сочетание цветов подойдет Вам больше всего. Ведь наша цель – не шокировать окружающих, но создать уникальный образ, подчеркнуть индивидуальность, проявить смелость, оригинально выразив красоту!

Обдумайте идею двухцветного колорирования, когда сочетаются более темные и светлые оттенки одного тона. В таком случае есть как минимум два варианта покраски: плавный переход от темного к светлому или равномерное чередование прядей: темная-светлая-темная-светлая. Последний вариант, конечно, более смелый и эпатажный, и красиво подобранный тон и аккуратная покраска могут провести фурор на вечеринке или в клубе. Такая прическа будет отлично смотреться в сочетании с одеждой резких, контрастных тонов, как бы завершая целостность Вашего образа.

Еще одно интересное решение – совмещение основного, натурального цвета волос и покраски отдельных прядей в намеренно неестественные цвета: красный, синий, фиолетовый. Специалисты советуют для такой покраски аккуратно разделить шевелюру на отдельные пряди, красить их кисточкой и затем заворачивать в фольгу. Это – молодежный вариант, который, впрочем, не боятся использовать и взрослые дамы: стираются возрастные рамки, и беззаботный дух молодости захватывает всех.

Вы уже догадались, что ключевой принцип при сложной покраске – это выделение отдельных фрагментов прически. Как Вам кардинальное решение – выделить особым цветом только челку, отдельные боковые пряди, или, например, только кончики волос? Это смелое решение не сможет не привлечь к Вам внимание. Особенно хорош такой вариант для тех, кто выбирает агрессивный стиль в одежде: резкие линии, острые углы, четкие цветовые переходы.

Подскажем еще одну идею: выделите цветом только верхнюю часть прически, сделайте оригинальную «шапочку»! Этот вариант покраски волос в два цвета будет особенно хорош для модницы с длинными локонами: тогда «шапочка» может быть неравномерной, словно расходящейся прядями вниз. Для тех же дам, которые носят короткую стрижку, идеальным будет более аккуратный, ровный вариант «шапочки».

Наверное, нет нужды говорить, что художественная покраска с использованием нескольких цветов требует определенных навыков и максимальной аккуратности, а также художественного чутья. Поэтому мы не рискуем предложить Вам делать её самостоятельно: лучше доверить это другому человеку, а еще лучше – профессиональному парикмахеру. Ведь мы говорим о потрясающих прическах, и они должны быть потрясающего качества, чтобы произвести не менее потрясающий эффект!

Интересно к прочтению

Категория: Информация

Дата добавления: