Наращивание волос Hair-control: популярная процедура. С волосами или без? Со своими или не только?

Накладные волосы, или иначе, парики появились, можно смело сказать, еще на заре человеческой цивилизации. Так и представляешь, как какая-нибудь чумазая первобытная красотка в звериной шкуре нахлобучивает себе на голову сооружение из косматых волос мамонта… Впрочем, это скорее из области модной нынче исторической фантастики.

Но доподлинно известно, что парики и шиньоны из натуральных волос и из других материалов были весьма популярны и в Междуречья, и в Древнем Вавилоне и в Мессопотамии, то есть, не одно тысячелетие тому назад. В Древнем Египте фараоны тоже украшали себя массивными и тяжеловесными сооружениями из волос, которые, как правило, скрывали тщательно выбритую голову. Кстати, и не только фараоны, но и фараонши. Так что, бритые головы и в древности не были привилегией одного только сильного пола.

Отдельные небольшие шиньоны пользовались большим спросом вплоть до конца XIX века. Следующее за ним столетие почти сразу началось с полного отказа от любых сложных причесок: в моде был более лаконичный стиль.

А потом вот парики вновь вернулись, правда, их вид преобразился за счет созданных искусственных материалов. Часто они бывали самых экзотических расцветок, их подбирали или в тон платью или наоборот, чтобы добиться контрастного, режущего глаз сочетания. Теперь мы можем наблюдать интересную картину: парики — это уже нечто театральное, игровое, а женщины мечтающие о роскошных густых локонах, прибегают к совершенно новым технологиям.

Пряди на заказ

Классическое наращивание волос — изобретение американцев (первыми клиентами были, естественно, кинозвезды). Считается, что случилось это более полувека назад. Очень быстро женщины оценили неограниченные креативные возможности этого метода: можно больше не мучиться с окрашиванием, мелированием, колорированием и другими наскучившими парикмахерскими манипуляциями.

Достаточно приобрести сделанные на заказ пряди, закрепить их соответствующим образом, и полностью обновленный имидж готов. Из платиновой блондинки в роковую брюнетку и обратно — за несколько часов. Но если этими играми уже не удивить, можно взять на вооружение цветные пряди различной длины и фактуры, подстриженные в разных стилях, экстравагантно и смело. Синие, розовые, изумрудно-зеленые или серебристо-белые…- можно на время превратиться в настоящего художника, обладающего уникальной палитрой цветов и оттенков. И все это, заметим, без ущерба для собственных волос. Еще один явный плюс — простота и скорость смены облика, легкость в обращении и уходе.

Наращивание? Нет, приклеивание!

Конечно, речь идет не о наращивании, а, скорее, о приклеивании «чужих» волос к своим. За прошедшие десятилетия придумано множество вариантов этого довольно трудоемкого процесса: испанский, английский, американский и даже китайский. При чем все они в свою очередь делятся на горячие и холодные виды.

На самом деле среди них нет каких-то кардинальных, больших различий, может быть, только в самом материале крепления. Это должно быть некое вяжущее вещество — смола, кератин, воск и так далее (правда, в так называемом китайском методе эту роль исполняют миниатюрные металлические бусинки). В принципе, все перечисленные способы годятся практически для всех типов волос. Правда, некоторые специалисты рекомендуют холодный испанский вид наращивания блондинкам и шатенкам: клей, используемый при этом, обычно светлого оттенка, и на темных волосах маленькие капсулы будут «светится».

Горячий вид наращивания волос отличается от холодного главным образом тем, что капсулу с клеящим составом сначала расплавляют специальными электрощипцами, а уже потом связывают новые волосы с тонкой прядью «живых» — на расстоянии примерно одного сантиметра от головы. Эта операция в среднем займет от 6 до 8 часов: все зависит от толщины наращиваемых прядей — чем они тоньше, тем лучше смотрится конечный результат, и тем незаметнее для окружающих рукотворность великолепных волос.

Подводные камни

Их немного, но, тем не менее, они есть. Во-первых, с помощью наращивания проблему густоты и объема волос, к сожалению, решить невозможно. Да, вы получите нужную вам длину, но если у вас от природы грива отнюдь не львиная, а даже совсем наоборот, то вы рискуете быть разочарованной. Во-вторых, ситуация может осложниться еще и тем, что длинные локоны существенно утяжелят прическу, и она окончательно потеряет желанный объем.

Другая проблема — предполагаемые последствия наращивания. А они, увы, как правило, подразумевают под собой явный или не очень ущерб здоровью и нормальному состоянию «родных» волос.

Например, если они изначально, до процедуры, были ослабленными, склонными к ломкости, то наращивание явно не пойдет им на пользу.

Обычно, срок ношения не своих волос от 3 до 4 месяцев, потом они безболезненно снимаются (особый раствор расщепляет капсулу и освобождает пряди). В это время нельзя забывать еще и о коррекции, так как волосы продолжают расти — считается, что по сантиметру и даже больше в месяц. Таким образом, если не подправлять капсульные крепления, они станут видны, как говорится, «не вооруженным взглядом».

Более щадящий и безопасный метод приклеивания — горизонтальный, хотя чаще применяют противоположный — вертикальный. Горизонтальное наращивание существенно снижает нагрузку на волосы — в этом, пожалуй, его главное преимущество. Кроме того, он позволяет «нарастить» большее количество прядей.

Интересно к прочтению

Категория: Информация

Дата добавления: