Разрушители легенд. Мифы о волосах

Начнем мы наш обзор «мифов» с очень распространенного утверждения о том, что блондинки, мягко говоря, не блещут интеллектом. Развенчали этот миф американские психологи, которые на протяжении последних десятилетий проводят различные тестирования, которые выявляют, что блондинки ничуть не уступают в способностях брюнеткам, рыжим или шатенкам. Дело, как выяснилось, в другом: в волосах натуральных блондинок содержится копулин — особое вещество, незаметный запах которого буквально сводит 68% мужчин с ума, и они впадают в странное состояние, близкое к легкому опьянению, в котором не способны адекватно оценивать интеллектуальные способности обольстительниц. Возможно, именно эти мужчины, придя в себя после испытанных чар, распускают слухи о «глупых блондинках», желая отомстить им за невольную женскую магию?..

Помните поговорку: «волос длинный, а ум короткий»? Так вот, психологи утверждают обратное. Более того: если у человека короткая стрижка, то это зачастую говорит о напористости его нонконформистского характера, о возможном недовольстве своим внешним обликом и желанием что-то менять в жизни. Протест против условий жизни и желание что-либо изменить женщины проявляют, снимая волосы, а мужчины, напротив, отпуская длинные локоны.

Еще одна народная «мудрость»: в полнолуние нельзя делать стрижку. Наоборот, стричься не следует при ущербной, убывающей Луне, так как в это время замедляются процессы жизнедеятельности, и волосы растут хуже. Поэтому для здорового роста волос лучше всего подходит фаза растущей Луны или время полнолуния. Что же касается времени стрижки, то удачнее всего сходить к парикмахеру утром, потому что вечером в организме человека замедляются обменные процессы, волосы словно бы «засыпают».

Многие люди искренне полагают, что волосы становятся жирными из-за…жирной пищи! Как бы логично ни было это предположение, оно неверно. Проблема сальных волос (равно и ломких) – это переизбыток соленой, сладкой пищи и кофеина. Всего – в меру!

А вот с предположением, что прическа плохо ложится, если человек переживает и волнуется, не согласиться сложно. Более того: сильные тревоги могут стать причиной секущихся кончиков и даже выпадения волос. Ну, а если в душе гармония и поводов беспокоиться нет, то прическа создается легко и приятно.

Еще одно верное замечание: при покраске волос меняется темперамент. Как это объясняют психологи? Каждый цвет несет в себе определенный эмоциональный заряд, и, выбирая тот или иной новый цвет, человек как бы перестраивает свою психологию в соответствии со своим новым обликом. Это свойство полезно использовать, если Вы желаете что-то изменить в своем характере.

Интересно к прочтению

Категория: Информация

Дата добавления: