11 Июля 2013 здравствуйте,у меня лысена,сколько стоит от нее избавиться ... Читать »
03 Мая 2013 Кто делал и кто ходит сейчас с этой системой раскажите как это если какие нибудь трудности или ощущаете ли вы дискамфорт на сколько хватает это система и как надо с ней пользоваться жду ответа поделитесь ... Читать »
30 Декабря 2012 В молодости гордился своими волосами. Да и женщинам нравились мои кудри. А тут еще не старый мужик, в полном расцвете сил, так сказать. А на голове кошмар какой-то. Сначала пытался не обращать на это внимание. Ну ей-богу, я же не женщина в конце концов! ... Читать »
30 Декабря 2012 Мне посоветовала этот сайт моя подруга, спасибо ей за это. Читаю тут отзывы, все такие теплые, благодарные и радостные. И на душе сразу стало полегче. А вдруг и мне помогут ? Мне 50 лет. А волосы на голове и волосами назвать стыдно. Пух какой-то редкий, ... Читать »
 
Москва +7 (495) 979-67-57
Киев +38 (044) 229-35-78

Лечение облысения у мужчин

Облысение вызвано нарушением нормального цикла жизнедеятельности волосяной луковицы, роста и выпадения волос. И подвергаются ему чаще мужчины. Именно они интересуются, почему облысение у мужчин встречается чаще, чем у женщин.

Основной причиной алопеции у мужчин является наследственная предрасположенность. Вероятность безвозвратного выпадения волос увеличивается с возрастом мужчины. Наступает период, когда фолликулы становятся уязвимыми для негативного воздействия мужских половых гормонов. За наследственностью следует чрезмерное курение. Эта вредная привычка приводит к нарушению циркуляции крови и выработки гормонов, отвечающих за рост волос. Облысение у мужчин вызывает нарушение деятельности щитовидной железы. Ее гипофункция вызывает выпадение волос в лобной и затылочной части головы, слизистый отек способствует истончению, сухости и поредению волос. Атрофия щитовидной железы, характерная для пожилого возраста, вызывает усиленное выпадение волос. Увеличение железы так же вызывает облысение. Объективными причинами облысения так же являются побочный эффект приема лекарственных препаратов, систематические стрессы и перенапряжение, радиоактивное облучение.

Высокий процент облысения у мужчин обусловлен игнорированием проблемы выпадения волос, неосведомленностью и неуверенностью в успешном лечении.

Облысение у мужчин, лечение которого осуществляется лекарственными препаратами, не является окончательным и неизбежным. Успешность и эффективность восстановления волос обуславливается ранним вмешательством и интенсивным лечением. Процедура эта дорогостоящая и длительная.

Облысение у мужчин, лечение которого запущено, можно устранить при помощи хирургического вмешательства. К оперативным методам пластической хирургии относятся:

  • трансплантация волос с затылочной части головы в места облысения;
  • редукция скальпа, которая устраняет небольшую, четко ограниченную лысину теменной части головы;
  • лоскутная пластика, применяемая при незначительном облысении, и заключающаяся в растягивании кожи головы, на которой есть волосы.

Список статей