Уход за системой замещения волос

После того, как Вы установили систему волос, ей требуется необходимый уход для того, чтобы максимально долго продлить срок службы. Уход за системой волос можно разделить на несколько пунктов:

  • мытьё
  • сушка волос
  • расчёсывание
  • переустановка
  • особенности ухода за FULL CAP
  • особенности ухода за моноволокном
  • ремонт системы волос

Мытье волос

Мыть голову можно ежедневно, но в этом нет необходимости, так как волосы меньше пачкаются и выглядят свежими достаточно долго. При посещении спортзала достаточно просто ополоснуть голову водой и закончить процедуру обливанием прохладной водой. Кроме того частое мытьё вредно для кожи головы. Мыть реже чем раз в 10 дней, мы тоже не рекомендуем в целях гигиены.

Чем мыть? Всё зависит от типа вашей кожи головы и волос.

Для систем из натуральных волос мы советуем шампуни для придания гладкости и шелковистости, также для ухода за системами волос лучше использовать шампуни для сухих и поврежденных волос. Не советуем использовать шампуни для объёма. Если вы самостоятельно красите систему и носите короткие стрижки, то используйте шампуни для окрашенных волос. Так как краска смывается и может быть видно стыковочную линию.

Обязательно использование масок, масел, сывороток для увлажнения волос хотя бы раз в месяц.

Есть специальные схемы для восстановления сухих волос, которые мы используем в салоне. Это является частью профессионального ухода. Своим клиентам мы рекомендуем оптимальные протестированные препараты .

К особенностям ухода за системами волос из моноволокна относится выбор шампуня. Выбирайте шампунь максимально обезжиривающий волосы системы. Не советуем использовать шампуни содержащие компоненты утяжеляющие волосы. Моноволокно должно быть максимально обезжирено, так как в противном случае вам будет сложно его восстановить и накрутить. Поэтому использовать в уходе за системами из моноволокна шампуни с протеинами, керамидами и так далее не имеет смысла.

Перед мытьём волосы обязательно расчесать. Мыть поглаживающими движениями от макушки к периферии. Ни в коем случае не закатывающими движениями! Смывать пену большим количеством воды. Желательно мыть голову под душем, в этом случае вы уменьшаете риск запутывания волос.

Сушка волос

Волосы обсушить полотенцем, не выкручивая. Сушить прохладным феном или естественным путём. Горячий воздух сушит волосы. Если вы не намерены заказывать системы раз в год, то советуем соблюдать рекомендации по уходу за системами.

Правильное расчесывание

Правильное расчёсывание составляет неотъемлемый элемент ухода за системой волос+.
Расчёска должна быть широкой с тупыми зубьями. Иначе есть риск, что вы можете порвать систему,ососбенно если у вас ВИП-ОСНОВЫ. Использовать массажные щетки не рекомендуем, так как они способствуют выпадению волос. Запомните, что Брашинги для укладки кончиков волос – не средство для расчёсывания.

Если у вас длинные волосы, советуем использовать специальную вилку для ухода за системой. Она облегчает расчёсывание и не повреждает узлы.
Достаточно волосы системы расчесать два раза в день – утром и вечером. Частое расчёсывание вредно и своим волосам и волосам системы.

Переустановка системы волос

Рекомендуем делать сервис в салонах для профессионального ухода за системой волос и продления срока службы.
Если вы будете делать сервис самостоятельно, проконсультируйтесь в салоне у мастера как это делать правильно . Мастер вам наглядно покажет все нюансы по уходу за системой и отработает с вами важные моменты установки и ухода. Обучение проводится бесплатно. Не экспериментируйте, если есть возможность проконсультироваться у специалиста.
Наши мастера всегда готовы вам помочь.

Full Cap – уход за системой волос

Никогда не сушите на батарее и не оставляйте мокрую
систему на ночь. Прежде чем приступать к температурной обработке, предварительно обклейте основу защитной лентой.
Раз в месяц обрабатывайте полиуретановую круговую основу теплым маслом, делая аппликации на 15-20 минут.
Всегда используйте защитную ленту перед приклейкой лент сильной фиксации.

Моноволокно

Так как это вольный перевод с английского языка названия материала, используемого для систем волос, всегда проверяйте волосы на термоустойчивость. Моноволокно выдерживает температуру до 120 градусов. Очень часто под видом моноволокна используют легкоплавкие материалы.

Моноволокно перед обработкой утюжком или плойкой хорошо промыть и сбрызнуть рекоатингом. После этого волосы обрабатываются в температурном режиме.
Будьте аккуратны, если вы передержите волосы при высокой температуре, они станут жёсткими и хрупкими. Обязательно проконсультируйтесь у мастера при установке системы из моноволокна по особенностям ухода за системами волос из моноволокна.

Ремонт систем

Это обычная процедура по восстановлению систем. Обычно проводится в фабричных условиях. Ремонт невозможен в условиях салона, так как требует специальных технологий и огромного запаса волос всех цветов. Возможна только мелкая работа, не требующая специального оборудования.
Ремонт невозможен, если основа разрушена. Как правило, фабрики отказывают в ремонте систем старше 3 лет.

Интересно к прочтению

Категория: Информация

Дата добавления: