Эксперт по системам замещения волос

Москва, Рублёвское шоссе, дом 20

post@k33.ru

Ежедневно с 10:00 - 18:00

+7 (901) 519-67-57 +7 (926) 576-67-57
Заказать звонок Задать вопрос

История фена

До появления фена – а его изобрели в начале двадцатого века – женщины придумывали всевозможные ухищрения, чтобы высушить волосы. Например, к печкам приделывали расширяющиеся к концу трубы, из которых выходил горячий воздух. Недостаток заключался в том, что горячий воздух выходил вместе с дымом, и вымытые волосы тут же становились грязными, да еще и в саже. Еще одним экстремальным, но весьма популярным средством высушить волосы был открытый огонь… Многие женщины простужались, выходя с мокрыми волосами на солнце в ветреную погоду. Одним словом, высушить голову до изобретения фена было делом непростым.

Но прародитель знакомого нам фена появился на свет только в 1900 году, в Германии, в городе Дортмунд. Местная фирма «Санитас» выпустила внушительных размеров прибор: это было стальное устройство, напоминавшее садовую лейку с деформированным носиком и деревянной ручкой. Работал агрегат за счет энергии двигателя внутреннего сгорания со стальной спиралью и пропеллером – и температура воздуха достигала девяноста градусов по Цельсию! Поэтому требовалось держать фен на расстоянии вытянутой руки от волос, чтобы не обжечься. Усложнял процесс сушки большой вес устройства: он достигал двух килограммов.

Увы, не радовала и цена – первые фены продавались за 39 марок, что по тем временам было целым состоянием: дама, сделавшая в самом модном салоне шикарную стрижку, платила парикмахеру не больше двух марок.

Несмотря на все эти ощутимые минусы, первая партия фенов, поступившая в продажу – 2500 экземпляров – была раскуплена за две недели. Тут, конечно, веское слово сказала Ее Величество Мода: длинные волосы были необычайно популярны в то время, и девушки были счастливы избавиться от проблем с сушкой волос.

Впрочем, в широкую продажу фены поступили лишь в 20-е годы в Америке. Американские инженеры существенно модернизировали изобретение немецких коллег: значительно уменьшили вес и размер, а также придумали регулятор температуры. Пик популярности фенов пришелся на 60-е годы: в моду входили длинные волосы у мужчин, и модники решили не скупиться и потратить деньги на приобретение фена, чтобы не тратить время и нервы на утомительную сушку старинными способами.

Интересный факт: слово «фен» обозначает теплый, (сухой) ветер, который дует с гор в низины. Инженеры, совершенствующее свое устройство, называли последующие его модификации не менее поэтично: «Бриз», «Лорелея», но прижилось именно первое наименование. Изначально название конкретной модели, через недолгое время слово «фен» стало обозначать всю линейку этой крайне полезной бытовой техники.

Почему выбирают наш центр К33?

Мы — эксперты в системах замещения волос. Работаем с 2002 года в Москве, накоплен огромный опыт

Руководитель и главный консультант — одно лицо

Мы гарантируем качество!

Консультируем и подбираем системы дистанционно, работаем на всей территории РФ

Проведение различных акций и подарки для постоянных клиентов

Мы не продаем через интернет! Для естественного вида необходим подбор всех параметров специалистом

Как происходит подбор системы замещения волос?

Первичная консультация по скайпу, по телефону или при визите в салон К33


Примерка имеющейся готовой системы замещения волос


Заказ индивидуальной системы замещения

Установка системы замещения волос

Похожие Товары

Остались вопросы? Звоните нам по телефону: +7 (901) 519-67-57
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся!