Эксперт по системам замещения волос

Москва, Рублёвское шоссе, дом 20

post@k33.ru

Ежедневно с 10:00 - 18:00

+7 (901) 519-67-57 +7 (926) 576-67-57
Заказать звонок Задать вопрос

Инструментарий настоящего парикмахера

Обзор парикмахерского инструментария начнем все же с ножниц – как-никак, ни одна стрижка не обойдется без их использования. От бытовых, которые есть в каждом доме, парикмахерские ножницы отличаются весьма значительно. Они изготовлены из специальной инструментальной стали, которая легче поддается шлифовке, заточке и поэтому обеспечивает легкое срезание даже самых непослушных локонов.

Профессиональный парикмахер, как правило, использует ножницы двух типов: прямые (т.н. полосные), которые используются для обычной стрижки, и филировочные (еще их называют зубчатыми) – для прореживания, художественной филировки волос. Еще один любопытный инструмент современного парикмахера – это «горячие ножницы». Они изготовлены из особого теплоемкого металла и легко нагреваются до температуры 90-130°С. Этой температуры достаточно для того, чтобы при стрижке кончики волос оплавлялись на срезе. Специалисты говорят, что это не только улучшает внешний вид волос (кончики выглядят аккуратнее), но и способствует их сохранности, регенерации и защищает от ломкости.

Про расчески мы уже рассказывали в других статьях – помните их историю, от костяных и деревянных гребней до современных, удобных и легких, расчесок? Сегодня расчески можно найти на любой вкус: парикмахеры используют стандартные, с одним рядом зубьев, чтобы работать с волосами во время стрижки, и более сложные, с несколькими рядами зубьев, для укладки, придания объема и создания законченного образа. Также в почете специальные мягкие, упругие массажные щетки и специальные расчески с прорезями – их применяют при горячей укладке волос феном.

Машинки для стрижки волос должны были облегчить парикмахерам работу по равномерному удалению волос со всей поверхности головы. Поэтому даже современные машинки, с регулируемой длиной насадки (которая отвечает за длину остающегося после стрижки волоса) редко используются при художественных стрижках, разве что как вспомогательный инструмент, например, в тех случаях, когда модник или модница желают выбрить отдельный участок головы.

Бигуди – незаменимая вещь для тех, кто хочет завить волосы. Мы не будем долго рассказывать про знакомые с детства предметы – скажем лишь то, что сегодня парикмахеры подбирают бигуди или коклюшки разной длины и из разного материала (пластик, дерево, металл) в зависимости от типа волос клиента. Другая интересная новинка – бигуди-«липучки», которые обеспечивают завивку волос, предотвращая их «заламывание». А как Вам идея делать бигуди из гибкого пластика? Это позволяет не только фиксировать волосы, но и придавать завитым локонам нестандартную форму.

И еще одна незаменимая в деле профессиональной завивки вещь – щипцы. Принцип их действия прост: волосы накручиваются на специальный нагретый валик, и под действием высокой температуры принимают желаемую форму. Выбирая диаметр валика, плотность прижатия волос к щипцам и температуру инструмента, опытный парикмахер может создавать настоящие произведения искусств. Не верите? Приходите в салоны K33 и убедитесь, что красота волос – это забота профессиональных стилистов и парикмахеров.

Почему выбирают наш центр К33?

Мы — эксперты в системах замещения волос. Работаем с 2002 года в Москве, накоплен огромный опыт

Руководитель и главный консультант — одно лицо

Мы гарантируем качество!

Консультируем и подбираем системы дистанционно, работаем на всей территории РФ

Проведение различных акций и подарки для постоянных клиентов

Мы не продаем через интернет! Для естественного вида необходим подбор всех параметров специалистом

Как происходит подбор системы замещения волос?

Первичная консультация по скайпу, по телефону или при визите в салон К33


Примерка имеющейся готовой системы замещения волос


Заказ индивидуальной системы замещения

Установка системы замещения волос

Похожие Товары

Остались вопросы? Звоните нам по телефону: +7 (901) 519-67-57
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся!