Эксперт по системам замещения волос

Москва, Рублёвское шоссе, дом 20

post@k33.ru

Ежедневно с 10:00 - 18:00

+7 (901) 519-67-57 +7 (926) 576-67-57
Заказать звонок Задать вопрос

Бородатая история очаговой алопеции. Эволюция трихологии. Цифры и факты.

Проблема выпадения волос настолько стара, что на 3500-летнем древнеегипетском папирусе были уже изложены всевозможные способы лечения различных её форм, включая «выпадение волос при укусе» (очаговую алопецию, скорее всего). Лечение алопеции оставалось неизменным на протяжении более 1500 лет. В 30 г. н.э. Цельс описал проблему выпадения волос и предложил лечение едкими соединениями и скарификацией. Первое, близкое к современным представлениям описание алопеции появилось в 1813 году, хотя в лечении всё ещё использовались едкие вещества.

С середины XIX века выдвигались различные гипотезы развития алопеции, её считали инфекционным заболеванием (1843 г.), последствием нервных болезней (1858 г.), физических травм и психологических стрессов (1881 г.), очаговым воспалением (1891 г.), даже связывали с зубной болью (1902 г.), действием токсинов (1912) и эндокринными расстройствами (1913). 1950-е годы принесли новые разработки в области лечения с первым использованием соединений кортикостероидов (1952) и первым предположением, что алопеция является аутоиммунным заболеванием (1958). Исследования постепенно сместились в сторону выявления аутоантител, специфичных для волосяного фолликула (1995). Потенциальная роль лимфоцитов при алопеции была неявной при проведении иммуногистологических исследований (1980-е годы). Однако результаты исследования, подтверждающие их функциональную роль, не публиковались до проведения испытаний на грызунах (1990-е годы). В последние годы генетика вышла на первый план и открыла новую эру исследования алопеции (2000-е годы). На сегодняшний день все научные открытия в области алопеции сосредоточены на генетике, микробиоме, роли атопии, типах иммунных клеток в патогенезе алопеции, антигенном импринтинге, механизмах, с помощью которых иммунные клетки влияют на рост волос, и, конечно же, на разработке новых методов лечения, основанных на этих открытиях.

Факты в цифрах

Итак, история очаговой алопеции насчитывает не менее 3500 лет. Учёные, активно занимающиеся её исследованием, за последние 30 лет наблюдают значительный прогресс в этой области. Публикации на данную тематику набирали оборот с такой прогрессией: от среднего числа 15 публикаций в год в 1950-х годах, ~ 25 в год в 1970-х годах, ~ 55 в 1990-х годах до ~ 170 в год в 2010-х! Конечно, не ахти какие результаты, но всё же, прослеживается определённая тенденция появления новой информации. Одна необходимость читать около 50 новых публикаций об алопеции каждый год с одной стороны облегчала жизнь неопытного аспиранта 90-х, но прочитанное всё ещё оставляло множество вопросов так как слишком мало было ещё понято и открыто о природе болезни. Тем не менее, знания, на которые можно было опираться в 90-е, были гораздо обширней, чем у первых ученых-исследователей алопеции, которые в 1857 и 1862 гг. защищали свои диссертации в университетах Франкфурта и Берлина. У современного студента-трихолога гораздо больше возможностей получить структурированные знания, чем у собрата из 90-х .

Реалии и возможности нового тысячелетия вывели генетические исследования на первый план и открыли новую эру исследований в области алопеции. Наше понимание патогенеза данной проблемы значительно продвинулось, хотя до сих пор еще есть много пробелов. На сегодняшний день исследования заболевания нацелены в область генетики, микробиома, роли окружающей среды, роли атопии, типов иммунных клеток в патогенезе алопеции, первичных антигенных мишеней, механизмов, посредством которых иммунные клетки влияют на волосяные фолликулы, и, конечно, разработка новых методов лечения на основе этих открытий. Эта возросшая исследовательская деятельность со стороны немалого количества специалистов много обещает нам и даёт большие надежды !

Почему выбирают наш центр К33?

Мы — эксперты в системах замещения волос. Работаем с 2002 года в Москве, накоплен огромный опыт

Руководитель и главный консультант — одно лицо

Мы гарантируем качество!

Консультируем и подбираем системы дистанционно, работаем на всей территории РФ

Проведение различных акций и подарки для постоянных клиентов

Мы не продаем через интернет! Для естественного вида необходим подбор всех параметров специалистом

Как происходит подбор системы замещения волос?

Первичная консультация по скайпу, по телефону или при визите в салон К33


Примерка имеющейся готовой системы замещения волос


Заказ индивидуальной системы замещения

Установка системы замещения волос

Похожие Товары

Остались вопросы? Звоните нам по телефону: +7 (901) 519-67-57
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся!